关于开展2017年度会计人员继续教育培训工作的通知

* 来源 : 集团财审部 * 发表时间 : 2017-06-20 * 浏览 : 137

各所属单位财会科:

根据财政部《会计人员继续教育规定》(财会〔2013〕18号)和《浙江省会计人员继续教育实施办法》(浙财会〔2013〕43号)的有关规定,现将2017年度会计人员继续教育培训工作的有关事项通知如下:

一、培训对象

2016年底前注册在柯桥区和2017年调入柯桥区未培训的持有会计从业资格证书的人员,为本年度会计人员继续教育培训的对象。

二、培训内容

管理会计、会计准则、企业内部控制、行政事业单位内部控制规范及相关政策、最新财政税收政策、金融企业相关政策等。

三、培训方式及时间

于2017年12月20日前面授形式培训

四、报名方式

报名工作由各所属单位财会科集中组织。培训报名表一式三份加盖公章在7月10日前上报区社财审科、集团公司财审部。

五、学分管理

会计人员参加继续教育采取学分制管理制度,每年参加继续教育取得的学分不得少于24学分。继续教育学分计量标准执行《浙江省会计人员继续教育实施办法》第十七条和第十八条的相关规定。继续教育学分除《浙江省会计人员继续教育实施办法》第十九条特殊规定外,在当年度有效,不得结转下一年度。

六、继续教育情况的登记

参加柯桥区会计人员面授继续教育培训,其培训信息由财政部门确认后统一导入浙江省会计人员管理系统。

集团财审科

二〇一七年六月二十日